Menù Ristorante
Ristorante La Capannina sul lago, Certaldo
Giovedì 25 Dicembre 2025
Antipasto
- Degustazione natalizia della capannina sul lago con salumi, formaggi bio, polentine ai funghi al guanciale di Lucignano
- Fegatino tipico toscano
Primi piatti
- Cappelletti di carne al consommé di cappone
- Tagliatelle al ragù di Chianina
Secondi piatti
- Cappone alla Fiorentina con erbette saltate
- in alternativa Maialino da latte al forno con patate al forno
Dolce
- Tiramisu classico
- Millefoglie di pandoro
Acqua, amari, caffè
Gratuito per i più piccoli (0-5 anni) 25 € (bambini da 6 a 10 anni) 50 € (adulti)
Mercoledì 31 Dicembre 2025
(inizio ore 20.45)
Antipasto
- Degustazione tipica in tagliere di salumi, formaggi bio, crostini misti
- Cofanetto di melanzane
Primi piatti
- Tortelloni ricotta e spinaci al ragù di Chianina
- Risotto zucca gialla e guanciale di Lucignano
Secondi piatti
- Gran pezzo con patate arrosto
- in alternativa maialino da latte al forno con patate
Lenticchie portafortuna
Dolce
Gran bignè Pasticceria Giorgio Firenze
Acqua, amari, caffè, prosecco per brindisi di mezzanotte
!!!! fuochi d’artificio, musica e ballo !!!!
Gratuito per i più piccoli (0-5 anni) 30 € (bambini da 6 a 10 anni) 70 € (adulti)
|
Degustazione in tagliere di salumi, formaggi e crostino al fegatino di pollo aromatizzato al vinsanto, composta di cipolla di Certaldo (C LD AS) |
€ 14,00 |
|
Tortino dello Chef (C LD U FG) |
€ 11,00 |
|
Tortino al Tartufo (C LD U FG) |
€ 13,00 |
|
Selezione di formaggi accompagnati da composta di cipolle di Certaldo (LD, AS) |
€ 14,00 |
|
Frittatine al tartufo (U) |
€ 13,00 |
|
Crostone con erbette di campo, fagioli cannellini e guancia di Lucignano (C) |
€ 11,00 |
| Tortelloni fatti in casa ricotta e spinaci: | |
| - al ragù di chianina (U LD C S ) | € 14,00 |
| - al burro e salvia ( C LD U ) | € 13,00 |
| - al tartufo nero (C U LD ) | € 16,00 |
| Tagliolini all’uovo fatti in casa al tartufo (U C LD ) | € 16,00 |
| Tagliatelle all’uovo fatte in casa alla “nana”(U C AS S) | €14,00 |
| Tagliatelle all’uovo fatte in casa alla lepre (U C S AS ) | €16,00 |
| Tagliatelle all’uovo fatte in casa al cinghiale (U C S AS ) | €15,00 |
| Gnocchetti di patata al “blu di Corzano”e noci (U C LDFG ) | € 14,00 |
| Pici all’Aglione (C) | € 12,00 |
| Pici al Pesto di Certaldo (C FG ) | € 13,00 |
| Lepre in Salmì (AS S ) | €20,00 |
| Bistecca alla fiorentina di Limousine | € 49,00 al kg |
| Filetto alla griglia con tartufo nero | €25,00 |
| Filetto di manzo alla griglia | €21,00 |
| Tartare di manzo al tartufo nero | €25,00 |
| Cinghiale in umido alla fiorentina (AS S) | €18,00 |
| Maialino da Latte al Forno (Secondo Disponibilità) | €20,00 |
| Fritto dell’Aia (Secondo Disponibilità) (AS S) | €18,00 |
| CONTORNI | |
| Insalata mista | €6,00 |
| Ceci all’olio | €6,00 |
| Erbette di campo saltate all’agro | €5,00 |
| Patate fritte | €5,00 |
| Fagioli Cannellini | €5,00 |
| Lo chef propone……!!!!!!!!!! | €7,00 |
| Coppa gelato (vari gusti) | €6,00 |
| Sorbetto al limone | €6,00 |
| Sorbetto al cocco | €6,00 |
Coperto €2,50
Acqua €3,00
Caffè €2,00
Amari e limoncello €5,00
Grappe €6,00/€8,00
Disponibile ricca carta dei vini
Sedano S
Latte e derivati LD
Uova U
Arachidi e frutta secca con guscio varia FG
Anidride solforosa AS
Glutine C
▤ ANTIPASTI
|
Degustazione in tagliere di salumi, formaggi e crostino al fegatino di pollo aromatizzato al vinsanto, composta di cipolla di Certaldo (C LD AS) |
€ 14,00 |
|
Tortino dello Chef (C LD U FG) |
€ 11,00 |
|
Tortino al Tartufo (C LD U FG) |
€ 13,00 |
|
Selezione di formaggi accompagnati da composta di cipolle di Certaldo (LD, AS) |
€ 14,00 |
|
Frittatine al tartufo (U) |
€ 13,00 |
|
Crostone con erbette di campo, fagioli cannellini e guancia di Lucignano (C) |
€ 11,00 |
▤ PRIMI PIATTI
| Tortelloni fatti in casa ricotta e spinaci: | |
| - al ragù di chianina (U LD C S ) | € 14,00 |
| - al burro e salvia ( C LD U ) | € 13,00 |
| - al tartufo nero (C U LD ) | € 16,00 |
| Tagliolini all’uovo fatti in casa al tartufo (U C LD ) | € 16,00 |
| Tagliatelle all’uovo fatte in casa alla “nana”(U C AS S) | €14,00 |
| Tagliatelle all’uovo fatte in casa alla lepre (U C S AS ) | €16,00 |
| Tagliatelle all’uovo fatte in casa al cinghiale (U C S AS ) | €15,00 |
| Gnocchetti di patata al “blu di Corzano”e noci (U C LDFG ) | € 14,00 |
| Pici all’Aglione (C) | € 12,00 |
| Pici al Pesto di Certaldo (C FG ) | € 13,00 |
▤ SECONDI PIATTI
| Lepre in Salmì (AS S ) | €20,00 |
| Bistecca alla fiorentina di Limousine | € 49,00 al kg |
| Filetto alla griglia con tartufo nero | €25,00 |
| Filetto di manzo alla griglia | €21,00 |
| Tartare di manzo al tartufo nero | €25,00 |
| Cinghiale in umido alla fiorentina (AS S) | €18,00 |
| Maialino da Latte al Forno (Secondo Disponibilità) | €20,00 |
| Fritto dell’Aia (Secondo Disponibilità) (AS S) | €18,00 |
| CONTORNI | |
| Insalata mista | €6,00 |
| Ceci all’olio | €6,00 |
| Erbette di campo saltate all’agro | €5,00 |
| Patate fritte | €5,00 |
| Fagioli Cannellini | €5,00 |
▤ DOLCI
| Lo chef propone……!!!!!!!!!! | €7,00 |
| Coppa gelato (vari gusti) | €6,00 |
| Sorbetto al limone | €6,00 |
| Sorbetto al cocco | €6,00 |

powered by
ORARI RISTORANTE
Aperti tutti i giorni pranzo e cena

